Пользовательское соглашение

Политика в отношении обработки и обеспечения безопасности персональных данных

Настоящая Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных (далее — Политика обработки ПДн) Индивидуальный предприниматель Мальцева Елена Викторовна (далее – Оператор), ИНН 246307190272, ОГРНИП 317246800108583, расположенный по адресу: 660041, г. Красноярск, ул. Курчатова, д. 13 кв. 68, разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», иными федеральными законами и нормативно-правовыми актами.
Политика обработки ПДн разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод субъекта персональных данных, при обработке его персональных данных и защиты персональных данных физических лиц, которые разместили свои персональные данные на сайте https://okadr.ru (далее – «Абоненты»), администриуемом Оператором.
Обработка персональных данных Оператором осуществляется на законной и справедливой основе и ограничивается достижением конкретных, заранее определенных задач и целей, в соответствии с Условиями использования Сайта Оператора, Условиями оказания услуг возможным работодателям, заключившим с Оператором соответствующий Договор-оферту на получение таких услуг по содействию в трудоустройстве.
Сроки обработки персональных данных определяются в соответствии с целями, для которых они были собраны.
С целью поддержания деловой репутации и обеспечения выполнения требований федерального законодательства Оператор считает важнейшими задачами обеспечение легитимности обработки персональных данных в бизнес-процессах Оператора и обеспечение надлежащего уровня безопасности обрабатываемых Оператором персональных данных.
Оператор осознает важность и необходимость обеспечения безопасности персональных данных, в связи с чем, принимает меры для постоянного совершенствования системы защиты персональных данных, обрабатываемых в рамках выполнения основной деятельности.

 

1. Определения

В настоящей Политике обработки ПДн используются понятия, которые должны толковаться в соответствии с определениями, изложенными в настоящей статье.
1. Абонент – физическое лицо, использующее ресурсы Сайта для поиска вакансий и размещения информации о себе, включая свои персональные данные.
2. Оператор – Индивидуальный предприниматель Мальцева Елена Викторовна (ИНН 246307190272, ОГРНИП 317246800108583), предоставляющее Абоненту доступ к Сайту, и его ресурсам, а также осуществляющее обработку персональных данных Абонентов.
3. Персональные данные Абонента — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к Абоненту, передаваемая им Оператору во время работы Абонента со службами Оператора.
4. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
5. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
6. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
7. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
8. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.
9. Возможный работодатель – юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или иное лицо, зарегистрированное на сайте https://okadr.ru в качестве работодателя.
10. Службы Оператора – Сайт, а также его внутренние инструменты и иные ресурсы, доступ к которым предоставляется после регистрации Абонента на Сайте.
11. Сайт Оператора – интернет-сайт https://okadr.ru, администрируемый Оператором.
12. Провайдер хостинга — ООО «Телекоммуникационная Компания МАРОСНЕТ», оказывающее услуги по предоставлению вычислительной мощности для размещения информации в информационной системе, постоянно подключенной к сети «Интернет», https://www.ihor.ru.

 

2. Порядок предоставления Абонентом персональных данных

2.1. Регистрация Абонента на Сайте Оператора означает согласие Абонента с настоящей Политикой обработки ПДн его персональных данных, описанными в ней. Поскольку Сайт Оператора является универсальным средством для поиска и предложения работы, данные, опубликованные Абонентом в открытом доступе на Сайте Оператора, являются доступными неограниченному кругу лиц, зарегистрированному на Сайте Оператора. Оператор не несет ответственности за сохранность ПДн в части конфиденциальности при их использовании третьими лицами.
В том случае, если Абонент не согласен с данными условиями, он обязан воздержаться от использования Сайта Оператора.
2.2. Настоящим Абонент выражает свое согласие с тем, что его персональные данные, указанные им во всех резюме и предназначенные для размещения на Сайте Оператора, становятся общедоступными в понимании ч.10 п.1. ст. 6 Федерального закона о персональных данных.
2.3. Настоящим Абонент выражает свое согласие с тем, что его персональные данные, указанные им во всех резюме, могут быть предоставлены любому лицу, зарегистрированному на Сайте Оператора в качестве работодателя.
2.4. Согласие на обработку персональных данных действует бессрочно и может быть отозвано Абонентом на основании личного заявления в порядке, предусмотренном законом.
2.5. Оператор не осуществляет проверку достоверности предоставляемой Абонентом информации, полагая, что Абонент действует добросовестно, осмотрительно и прилагает все необходимые усилия к поддержанию такой информации в актуальном состоянии. Абонент принимает на себя обязанность предоставить подтверждение подлинности предоставленной им персональной информации, в случаях предусмотренных соглашениями об использовании отдельных сервисов Сайта Оператора.
2.6. К информации, размещенной Абонентом в процессе использования Сайта Оператора относится: ФИО Абонента (физического лица), дата рождения, адрес регистрации (проживания), номер контактного телефона, фотография, в том числе и третьих лиц, адрес электронной почты, сведения об образовании, профессии, должности, сведения об трудовом стаже, а также информация о предыдущих местах работы. К обязательной информации, необходимой для регистрации Абонента на Сайте Оператор относится адрес электронной почты или номер телефона. Иная информация предоставляется Абонентом по его усмотрению.
2.7. В соответствии с пунктами 5 и 10 части 1 статьи 6 Федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» получение Оператором согласия Абонента на обработку его персональных данных не требуется.

 

3. Цели сбора персональных данных

3.1. Оператор осуществляет обработку ПДн, в том числе сбор и хранение, только тех персональных данных Абонента, которые необходимы ему для предоставления Абоненту возможности использования Сайта Оператора на условиях, предусмотренных офертой (Договором на оказания услуг — соискателю на сайте https://okadr.ru, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.
3.2. Соглашаясь с настоящей Политикой обработки ПДн Абонент уполномочивает Оператора на предоставление персональных данных, размещаемых на Сайте Оператора любому третьему лицу на основании заключаемого с Абонентом Договором (офертой) на оказания услуг — соискателям на сайте https://okadr.ru, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.
3.3. Оператор собирает персональные данные Абонента для следующих целей:
3.3.1. выполнения обязательств перед Абонентом, предусмотренных Договором-офертой оказания услуг — соискателю на сайте https://okadr.ru;
3.3.2. автоматической обработки персональных данных Абонента службами Оператора с целью подбора Абонентом вакансии из имеющейся базы данных Оператора;
3.3.3. непосредственной передачи возможным работодателям после проведения автоматической обработки персональных данных с целью выяснения соответствия данных Абонента требованиям возможного работодателя;
3.3.4. формирования электронных почтовых рассылок возможным работодателям, пользующимся соответствующей услугой служб Оператора, после проведения автоматической обработки персональных данных с целью выяснения соответствия данных Абонента требованиям возможных работодателей;
3.3.5. получения статистических данных, связанных с рынком труда, участником которого является Абонент;
3.3.6. передачи данных Абонента возможным работодателям по иным каналам связи, с соблюдением условий настоящей Политики обработки ПДн и требований законодательства;
3.3.7. использования обезличенных данных Абонентов для таргетинга рекламных и/или информационных материалов по возрасту, полу и другим признакам.
3.4. Оператор осуществляет сбор информации через Сайт следующими способами:
3.4.1. посредством их предоставления самим Абонентом — субъектом персональных данных или законным представителем субъекта, наделённым соответствующих полномочиями или иными лицами по их поручению, вводимые при заполнении соответствующих полей на Сайте Оператора.
3.4.2. посредством пассивного сбора персональных данных, в целях ведения статистического анализа (обработка информации о посещении страницы, включающая анализ количества посещений страницы; длительность пользовательской сессии; точки входа (сторонние сайты, с которых пользователь по ссылке переходит на Сайт Оператора); точки выхода (ссылки на Сайт Оператора, по которым пользователь переходит на сторонние сайты); стране, регионе Абонента; провайдере и браузере пользователя; системных языках пользователя).
3.5. Указанные данные в п. 3.4 настоящей Политики обработки ПДН могут быть получены с помощью различных методов, например, файлов cookies и файловых веб-маяков и другими не запрещенными законом способами.
3.6. Оператор вправе использовать сторонние интернет-сервисы для организации сбора статистических персональных данных, при этом Абонент понимает, что сторонние интернет-сервисы обеспечивают хранение полученных данных на собственных серверах. Оператор не несет ответственности за локализацию серверов сторонних интернет-сервисов. Оператор не проводит сопоставление информации, предоставляемой пользователем самостоятельно и позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных, со статистическими персональными данными, полученными в ходе применения подобных пассивных методов сбора информации.

 

4. Меры для обеспечения сохранности персональных данных

4.1. Оператор обязуется использовать персональные данные Абонента в соответствии с условиями настоящей Политики обработки ПДн и требованиями законодательства, в том числе Закона о персональных данных.
4.2. Оператор обязуется не распространять персональные данные Абонента без его согласия, кроме случаев, предусмотренных настоящей Политикой обработки ПДн и законодательством.
4.3. Оператор при обработке персональных данных Абонента обязуется принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных Абонента от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении таких персональных данных, включающие в себя использование средств защиты информации, обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер, восстановление персональных данных, ограничение доступа к персональным данным, регистрацию и учет действий с персональными данными, а также контроль и оценку эффективности применяемых мер по обеспечению безопасности персональных данных.
4.3.1. К мерам, указанным в п. 4.3 относятся, внутренняя проверка процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, включая соответствующее шифрование и меры по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения неавторизированного доступа к системам, хранящим персональную информацию.
4.3.2. Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
4.4. Трансграничная передача персональных данных допускается только в случаях, установленных действующим законодательством РФ о персональных данных.
4.5. Передача персональных данных осуществляется только в адрес лиц, зарегистрированных на сайте https://okadr.ru в качестве работодателя (возможными работодателями и сайтам по поиску работы).
4.6. Абонент настоящим выражает свое согласие с тем, что при использовании Сайта, Оператору могут быть доступны технические данные, которые передаются в автоматическом режиме в зависимости от настроек программного обеспечения Абонента, включая IP-адрес, cookies, данные об используемом Абонентом программном обеспечении и оборудовании для работы в сети связи, в том числе Интернет, параметрах и настройках интернет-браузеров, передаваемой и получаемой информации и данных. Абонент вправе самостоятельно ограничить сбор такой информации через стандартные настройки конфиденциальности используемого им интернет-браузера.
4.7. Оператор требует от иных лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
4.8. Оператор назначает лиц, ответственных за организацию обработки, хранению и обеспечение безопасности персональных данных. Каждый сотрудник Оператора, непосредственно осуществляющий обработку персональных данных, проходит инструктаж и ознакомление с требованиями законодательства Российской Федерации по обработке и обеспечению безопасности персональных данных, настоящей Политикой обработки ПДН и другими локальными актами Оператора по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных с целью их соблюдения.
4.8.1. Абонент настоящим выражает свое согласие с тем, что хранение персональных данных будет производиться на сетевом ресурсе https://www.ihor.ru (ООО «Телекоммуникационная Компания МАРОСНЕТ», ИНН 7718571500 — Провайдер хостинга) на основании соответствующего Договора на предоставления услуг связи № 131354-БИ/А от 27.10.2017 г., ДОГОВОРА-ОФЕТЫ на предоставление услуг связи, заключенного с Оператором, находящегося по ссылке https://www.ihor.ru/agreements/, Договор для подписания с двух сторон, Договор-Оферта.

 

5. Права и обязанности Абонента

5.1. Абонент имеет право:
5.1.1. Отозвать согласие на обработку персональных данных в случае отсутствия необходимости в дальнейшем использовании служб Оператора или в иных случаях, установленных действующим законодательством РФ. При этом Оператор вправе хранить файлы о действиях, совершенных Абонентом при использовании Сайта Оператора, в течение 1 (одного) года с момента их совершения.
5.1.2. В любой момент требовать уточнения персональных данных, предоставленных им при регистрации на Сайте Оператора, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, не актуальными, при условии оформления обращения в надлежащей форме, установленной законом.
5.1.3. В случаях, предусмотренных законодательством о персональных данных, требовать уничтожения персональных данных Оператором (если сведения являются недостоверными, полученными незаконным способом или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав, при условии оформления обращения в форме, установленной законодательством.
5.1.4. Удалить информацию о себе, размещенную на Сайте Оператора. При этом, Абонент понимает и соглашается, с тем, что удаление информации (своего профиля) повлечет невозможность использования некоторых сервисов Сайта;
5.1.5. получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения.
5.2. Абонент обязан:
5.2.1. Предоставлять персональные данные в объеме, определяемом Абонентом, с целью их обработки Оператором в порядке работы служб Оператора.
5.2.2. Указывать при регистрации и использовании Сайта исключительно свои собственные достоверные персональные данные.
5.2.3. Самостоятельно отслеживать и поддерживать актуальность указанных им при регистрации и использовании Сайта Оператора персональных данных путем самостоятельного редактирования указанных данных в своем личном кабинете или, в случае невозможности осуществления указанных действий, путем направления соответствующего обращения к Оператору.
5.2.4. Направлять запросы и обращения к Оператору в форме, установленной законодательством РФ. Обращение должно содержать следующую информацию: номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с оператором, либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором, а также подпись субъекта персональных данных.

6. Права и обязанности Оператора

6.1. Оператор имеет право:
6.1.1. Обрабатывать полученные персональные данные Абонента в порядке нормального функционирования Служб, устанавливаемом Оператором.
6.1.2. Устанавливать на Сайте Оператора способы обеспечения доступа Абонента и возможных работодателей к соответствующим персональным данным, обеспечивающие достаточную степень защиты персональных данных Абонента в соответствии с условиями настоящей Политики обработки ПДн и требованиями законодательства.
6.1.3. Предоставлять и (или) поручать обработку, хранение персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством РФ о персональных данных. При этом обязательным условием предоставления и (или) поручения обработки, хранения персональных данных другому лицу является обязанность сторон по соблюдению конфиденциальности и обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.
6.2. Оператор обязуется:
6.2.1. В случаях, установленных Законом о персональных данных, уничтожать персональные данные Абонента при условии получения обращения Абонента в надлежащей форме, установленной законом.
6.2.2. Предоставлять Абоненту его персональные данные при условии получения обращения Абонента в надлежащей форме и в сроки, установленные законом.
6.2.3. Вносить изменения в персональные данные при условии получения обращения Абонента в надлежащей форме, установленной законом, а также предоставить Абоненту возможность ознакомиться с уточненными соответствующими персональными данными.

 

7. Заключительные положения

7.1. Настоящая Политика обработки ПДн регулируется законодательством Российской Федерации.
7.2. Настоящая Политика обработки ПДн может быть изменена Оператором в одностороннем порядке. Новая редакция Политики обработки ПДн вступает в силу с момента её опубликования Оператором в сети Интернет. Дальнейшее использование Сайта Абонентом будет свидетельствовать об ознакомлении и принятии внесенных изменений.
7.3. Действующая редакция Политики обработки ПДн размещена в сети Интернет по адресу: расположенном в домене по адресу https://okadr.ru.
7.4. Если одно или несколько положений настоящей Политики обработки ПДн будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики.
7.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики обработки ПДн путем ознакомления с действующей редакцией.
7.6. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами, будут разрешаться путем переговоров.
7.7. Неурегулированные в процессе переговоров споры разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством.

 

8. Контактная информация

Все вопросы по поводу применения, использования, изменения, настоящей Политики обработки ПДн (Абоненты, Пользователи, возможные работодатели, а также и иные лица), а также обращения по вопросам, возникающим в ходе ее реализации и защиты персональных данных, вправе направить соответствующее обращение по почтовому адресу Оператора 660041, г. Красноярск, ул. Курчатова, д. 13 кв. 68 или по электронной почте: okadr24@ya.ru, в службу Оператора.

 

Обращаем Ваше внимание, что Оператор персональных данных не несет ответственности за недостоверную информацию, предоставленную субъектом персональных данных, указанную в обращении.

 

Оферта